Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА – акриловая токопроводящая экранирующая краска для сверхширокополосного частотного диапазона на водной основе. Применяется в целях оперативной защиты от электромагнитного излучения (ЭМИ), антистатической защиты и в гальванопластике.

КУПИТЬ

Описание

РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА – акриловая токопроводящая экранирующая краска для сверхширокополосного частотного диапазона на водной основе. Применяется в целях оперативной защиты от электромагнитного излучения (ЭМИ), антистатической защиты и в гальванопластике.

Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА создает высокоэффективное экранирующее покрытие на оштукатуренных, бетонных, гипсовых, гипсокартонных, пеноблочных, зашпатлеванных, кирпичных, минеральных, деревянных и пластиковых поверхностях, обоев под покраску. Обладает высокой степенью экранировки рабочих частот GSM, LTE, 2G, 3G, 4G, 5G, Bluetooth, Wi-Fi, WiMAX, UMTS, CDMA и других стандартов радиосвязи.

Покрытие эффективно отражает электромагнитные волны как на низких (НЧ), высоких (ВЧ), так и на сверхвысоких частотах (СВЧ). Краска применяется для внутренних и наружных работ.

В состав краски входят токопроводящие мелкодисперсные частицы углерода специальной формы, которые обеспечивают ослабление электромагнитных волн: на 22 дБ (более 158 раз по мощности) – при покраске в 1 слой, на 25 дБ (более 316 раз по мощности) – при покраске в 2 слоя и на 27 дБ (более 501 раз по мощности) – при покраске в 3 слоя. Краска эффективна в широком частотном диапазоне – от 1 МГц до 70 ГГц.

Альтернативное применение – использование экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА для придания заземляющих свойств электронной аппаратуре, приборам, аппаратурным строительным комплексам.

Кроме того, из-за наличия в краске токопроводящих частиц, данная краска успешно применяется в гальванопластике (гальванике).

РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА является готовым к применению материалом. Краска образует высокоукрывистое, защищающее от электромагнитного излучения покрытие, стойкое к механическим, атмосферным воздействиям; обладает отличной светостойкостью.

Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА наносится в 1, 2 или 3 слоя на заранее подготовленную поверхность, очищенную от загрязнений. Чтобы придать экранирующие свойства поверхности и защиту от электростатических разрядов, достаточно нанести один слой краски. Краска легко наносится, хорошо растекается по поверхности, после нанесения образует гладкое долговечное и прочное экранирующее покрытие.

Для высыхания токопроводящей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА достаточно комнатной температуры. После нанесения краски на поверхность образуется слой, обладающий свойствами проводника электрического тока, достаточного для обеспечения экранирующих и антистатических свойств.

 

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА — сферы применения

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА применяется в кабинетах, переговорных, специальных защищенных комнатах, режимных объектах, производственных помещениях, лабораториях, цехах и других местах, где есть соответствующие требования к экранировке от ЭМИ.

Экранирующая электропроводящая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА обладает электрическим сопротивлением, позволяющим использовать её в качестве антистатического покрытия.

 

Перейти к покупке экранирующей краски

 

Операторский зал закрытого предприятия. Для защиты от внешних источников электромагнитного излучения используются экранирующие краски Радиобункер 26 БАЗА и Радиобункер 46 ПРО
Операторский зал закрытого предприятия. Для защиты аппаратуры от внешних источников электромагнитного излучения используются экранирующие краски Радиобункер 26 БАЗА и Радиобункер 46 ПРО

 

Получить бесплатные образцы экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Перейти к покупке экранирующей краски

 

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕ 26 БАЗА – основные области применения:

  • Экранирование помещений для предотвращения радиоперехвата чувствительной информации: переговорных комнат, конференц-залов и других объектов специального назначения для обеспечения информационной безопасности, и дополнительной защиты от возможной прослушки.
  • Экранирование испытательных комнат, безэховых камер, научно-исследовательских объектов, лабораторий для обеспечения «радиочистоты» проводимых экспериментов и устранения влияния внешних источников радиосигналов.
  • В процедурных кабинетах со специальным оборудованием, в т.ч. помещениях с магнитно-резонансными томографами (МРТ), компьютерными томографами (КТ) и другой чувствительной медицинской техникой для предотвращения возможных некорректных измерений в ВЧ-устройствах, защиты персонала, пациентов от воздействия медицинского и вспомогательного оборудования.
  • Режимные и охраняемые объекты. Защита с целью обеспечения информационной безопасности, предотвращения радиоперехвата чувствительной информации, дополнительного обеспечения специальных объектов защитой от возможной радиопрослушки.
  • В промышленных производствах высокоточных электронных компонентов, радиокомпонентов и компьютерной техники, специальных комнатах, операторских комнатах, помещениях охраны, диспетчерских залах, центрах управления, ситуационных и мониторинговых центрах.
  • В технологических зонах, ИТ-датацентрах, серверных комнатах (подавление ВЧ-составляющих, излучаемых работающим оборудованием), информационных центрах, зонах робототехники и других технических помещениях.
  • В терминалах аэропортов, операторских комнатах, информационных центрах, комнатах безопасности – для защиты от высокочастотных излучений радаров, ВЧ-устройств и прочего оборудования.
  • Защита людей, устройств в бытовых комнатах, квартирах, домах от воздействия электромагнитных излучений электрических линий, радиопередатчиков, базовых станций, вышек сотовой связи (GSM, 2G, 3G, 4G, 5G, LTE, UMTS), сотовых телефонов, беспроводных сетей, Wi-Fi роутеров и других радиопередатчиков.
  • В студиях звукозаписи, других помещениях, созданных для записи и обработки звука.
  • В мастерских, цехах по производству и ремонту электромузыкальных инструментов, электрогитар, электроскрипок, электропиано для предотвращения возможных помех и устранения влияния внешних источников радиосигналов.
  • В гальванике. В качестве готовой токопроводящей краски для создания электропроводящего покрытия в гальванопластике.
  • Используется как подслой/грунт для антистатических, экранирующих красок и эмалей.

 

Защитные механические свойства экранирующей краски

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА обладает отличной адгезией к большому количеству минеральных поверхностей. Допускается применение с деревянными и пластиковыми основаниями, с соответствующей грунтовкой.

Покрытие краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА обладает высокой прочностью, твердостью, износостойкостью, долговечностью, стойкостью к мытью и истиранию. Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА устойчива к воздействию воды, масел, слабых кислот и некоторых щелочей. Выдерживает растительные и животные жиры, смазочные масла и густые смазки. Экранирующее покрытие краски не накапливает пыль.

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА обладает атмосферостойкостью, светостойкостью, устойчива к выгоранию, подходит для внутреннего и внешнего применения, не разрушается под воздействием УФ-излучения.

Покрытие, нанесенное экранирующей краской РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА, обладает высокой ремонтопригодностью в течение всего срока эксплуатации.

Благодаря специальным добавкам краска обладает защитными свойствами. Поверхности, покрытые экранирующей краской, не притягивают и не накапливают грязь, пыль. В течение всего периода эксплуатации сохраняются экранирующее свойства, антистатические свойства и способность покрытия отталкивать грязь и пыль.

Способы нанесения экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА:

  • покраска кистью;
  • окрашивание валиком;
  • распыление краскопультом.

Аналоги экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА является отечественным аналогом экранирующих эмалей и красок зарубежных производителей, таких как: Holland Shielding Systems BV, Chomerics, Laird Technologies, Bare conductive, MG Chemicals, Vermason Statguard, YSHIELD и других.

Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА аналогична следующим компаундам и краскам:

АСК Woremor Hf + Lf Emf Shielding Paint Hsf44, Hsf54, Hsf64, Hsf74; Shielding Paint YSHIELD PRO54, YSHIELD HSF44, YSHIELD HSF54, YSHIELD HSF64, YSHIELD HSF74, YSHIELD HSF34; MG Chemicals 839 Super Shield, MG Chemicals 841, 841AR, 841ER, 841WB Super Shield, MG Chemicals 843, 843AR, 843ER, 843WB Super Shield, MG Chemicals 842, 842AR, 842WB Super Shield; Ohm-Shield – Elite Dissipative Floor Finish, Ohm-Shield Platinum Pro Dissipative Floor Finish, Ohm-Shield Conduct Coat for Conductive Flooring, ACL STATICIDE; Soliani Emc s.r.l. — EMC Electrically conductive paints RFNI, RTU, BN-1, 31.0003 Copper, SSS -47, SC-02, Anti Kwant LeVanille, DENBER DENBERSILVER 005 и другим зарубежным продуктам.

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА сделана в России, г. Томск, компания «РАДИОБУНКЕР».

Тестирование экранирующей краски на ослабление электромагнитных полей

Эффективность отражения электромагнитных волн поверхностями, обработанными красками, эмалями и другими продуктами «РАДИОБУНКЕР» проверяется в лабораториях компании ООО «РТ-Технологии» г. Томск.

Тестирование материалов производится в соответствии со следующими стандартами измерений:

  • РТСТ 125-2019: Метод оценки эффективности экранирующих свойств красок, эмалей, клеев, герметиков и других покрытий в диапазоне от 1 ГГц до 67 ГГц
  • РТСТ 148-2019: Метод оценки эффективности экранирования материала в диапазоне от 1 ГГц до 67 ГГц
  • ГОСТ 12.4.306-2016: 5.3 Метод контроля эффективности экранирования материала методом открытых волноводов в диапазоне 10 МГц — 60 ГГц

 

Скачать протокол испытаний краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Экранирующая краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА — образцы для тестирования:

Для профильных организаций мы можем предоставить бесплатные образцы экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА. Для получения образцов экранирующей краски, пожалуйста, нажмите на соответствующую ссылку ниже:

 

Получить бесплатные образцы экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Скачать техническую документацию и инструкцию по применению

Перейти к покупке экранирующей краски

 

Режимные объекты Минобороны РФ. Экранирующие краски и материалы применяются для обеспечения информационной безопасности и возможной радиопрослушки. Фото - Минобороны России (CC BY 4.0)
Режимный объект Минобороны РФ. Экранирующие краски и материалы применяются для обеспечения информационной безопасности и возможной радиопрослушки. Фото — Минобороны России (CC BY 4.0)

 

Получить бесплатные образцы экранирующей краски РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Перейти к покупке экранирующей краски

 

Технические детали

Коммерческое название

Экранирующая акриловая краска для сверхширокополосного частотного диапазона РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА

Технические условия

ТУ 20.30.11-011-24624998-2019

Фасовка

1 кг; 5 кг; 10 кг; 20 кг

Внешний вид

Однородная паста соответствующего цвета (возможно расслоение при длительном хранении)

Экранирующий компонент

Токопроводящие нано-, микрочастицы углерода специальной формы

Основа

Высококачественная модифицированная атмосферостойкая акриловая сополимерная дисперсия

Состав

Модифицированный акриловый сополимер, нано- и микрочастицы углерода, вода, наполнители, специальные добавки

Сферы применения

Электронная промышленность, объекты специального назначения, помещения «радиочистоты», вычислительные центры, нефтегазовая и химическая промышленности, лаборатории, испытательные комнаты, безэховые камеры, высокотехнологичные производства, медицинские блоки, гальванопластика, студии звукозаписи

Экранирование частот

От 1 МГц до 70 ГГц

Однослойное экранирование*

22 дБ, ослабление в 158 раз (99,37%)

Двухслойное экранирование*

25 дБ, ослабление в 316 раз (99,68%)

Трехслойное экранирование*

27 дБ, ослабление в 501 раз (99,80%)

Удельное объемное электрическое сопротивление

Не более 0,7 кОм·м (ГОСТ 6433.2-71)

Удельное поверхностное электрическое сопротивление

Не более 1,0 кОм (ГОСТ 6433.2-71)

Плотность

1,1 – 1,3 кг/л

Рабочая вязкость ВЗ-246 4 мм (при t° +20±2 °C)

250 – 320 сек (ГОСТ 8420)

Рабочие температуры покрытия

От -60 °С до +80 °С

Время высыхания (при t° +20±2 °C)

На отлип – до 3 часов;
межслойная сушка – 4 часа;
окончательный набор прочности покрытия – до 7 суток

Температура применения

От +5 до +40 °С, относительная влажность воздуха менее 80 %

Методы нанесения

Кистью, валиком для акриловых красок или распылением с размером сопла равным или более 0,025” (0,64 мм)

Разбавитель

Вода

Разбавление

Допускается, но не более 10 % от общей массы состава

Очистка инструмента

Вода, мыльный раствор

Запах

Практически отсутствует

Стойкость к химикатам

Покрытие устойчиво к кратковременному воздействию скипидара, уайт-спирита и денатурата. Выдерживает ограниченное воздействие растительных и животных жиры, смазочных масел и густых смазок. Устойчива к мытью со средствами бытовой химии

Стойкость к мытью

Отличная (при применении обычных моющих средств)

Атмосферостойкость

Отличная

Влагостойкость

Отличная

Светостойкость

Отличная

Рекомендуемое количество слоев

2 – 3

Степень блеска

Матовая

Расход в 1 слой

1 кг на 6 – 10 м²

Цвет

Антрацитовый (чёрно-серый)

Прогнозируемый срок службы в условиях эксплуатации УХЛ1, ХЛ1, У1 г, не менее

6 – 10 лет

Срок и условия хранения

Гарантийный срок хранения при температуре от +5 до +40 °C составляет 12 месяцев со дня изготовления

Техническое наименование для конструкторской документации

Краска РАДИОБУНКЕР 26 БАЗА ТУ 20.30.11-011-24624998-2019

Производство

Россия, г. Томск, ООО «РАДИОБУНКЕР»